dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Мусульманские лидеры Англии выступили против антиэкстремистских мер.

Среди мер, вводимых правительством в рамках официальной стратегии по борьбе с экстремизмом, предлагаются следующие:

Запрет на размещение радикально настроенными проповедниками своих обращений в интернете
Расследование практики применения законов шариата в Британии
Правоохранительные меры, направленные на предотвращение экстремистского поведения отдельных лиц
Наделение местных властей полномочиями закрывать на своей территории любые учреждения и школы, на словах или на деле осуществляющие поддержку экстремизма
Наделение дополнительными полномочиями британского медиарегулятора Ofcom для принятия решительных мер в отношении телеканалов или радиостанций, транслирующих контент экстремистского толка
Требование к интернет-провайдерам более эффективно удалять из своего пространства экстремистские материалы и устанавливать причастных к их размещению

Со своей стороны оппозиционная Лейбористская партия призвала премьера гарантировать, что подобные меры не обратятся в деспотизм по отношению к детям.

Мусульманские лидеры выступили против антиэкстремистских мер. Они заявили, что предложенная премьер-министром стратегия поведет общество по неверному пути, результатом чего может стать отчуждение между мусульманской общиной и остальными британцами.
. . .
По словам премьер-министра, борьба с исламским экстремизмом – одна из основных социальных задач, с которыми обществу предстоит справиться.

"Мы знаем, что экстремизм – это всего лишь симптом; корень проблемы лежит в идеологии. Но ставки очень высоки, и эта проблема требует нового к ней подхода", - считает Камерон.

"Что же мы выберем? Притворимся, что мы слепы, или же встанем горой за наши британские ценности?", - спрашивает премьер.
http://www.bbc.com/russian/uk/2015/10/151019_britain_counter_extremism_measures
Tags: Англия, ислам, терроризм
Subscribe

  • Как "народ-академик" играет в футбол

    СиП: Молодежный состав московского «Локомотива» разгромил грозненский «Ахмат» 5:1. Гордые нохчи не выдержали такого унижения и впали в натуральную…

  • Про Тамбов 1920 года

    ИЗ ДОКЛАДА ПРЕЗИДИУМА БОРИСОГЛЕБСКОГО УЕЗДНОГО ИСПОЛКОМА ОТ 20 ФЕВРАЛЯ 1920 ГОДА, НАПРАВЛЕННОГО В ТАМБОВСКИЕ ГУБКОМ ПАРТИИ И ГУБИСПОЛКОМ, А ТАКЖЕ ВО…

  • Правозащитники РФ и русские беженцы

    Лидия Графова, председатель Форума переселенческих организаций, одной из старейших российских правозащитных организаций. Графова занимается беженцами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments