dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Есть в США и умные аналитики

Мы должны продемонстрировать стратегическое мышление, что касается престижа, власти и общемировых интересов США. Для этого мы должны отказаться от рефлективной убежденности в том, что иностранные диктатуры изначально плохи для интересов США и зависимых от них государств. В значительной мере наша несостоятельность в Сирии, Ираке и других частях юго-западной Азии объясняется той активной поддержкой, которую мы оказывали в свержении двух американских союзников и диктаторов — Мубарака в Египте и Каддафи в Ливии.

Будучи диктатором во всем, кроме названия своей должности, Мубарак все-таки буква в букву выполнял договорные обязательства с Израилем и США. Зная, что власть Мубарака на исходе, саудовцы предупредили США, чтобы те не унижали его публично. Пусть он вместо этого уезжает в добровольную ссылку, дабы избежать того, что с ним в конечном счете произошло: революция «Братьев-мусульман», показной суд и хаос.

Каддафи, который тоже был диктатором, пришел к нам и вскоре уже осуждал террор, выплачивал компенсации жертвам Локерби и передал американским властям свое оружие массового уничтожения. Он также стал добровольным партнером в войне с террором. Но мы способствовали революции в его стране, а вскоре после убийства Каддафи тогдашний госсекретарь Клинтон публично закудахтала как старая карга на печке: «Мы пришли. Мы увидели. Он умер».

Видя, как мы обращаемся с этими двумя союзниками/диктаторами, руководство любого нашего нынешнего или возможного союзника вряд ли захочет нам доверять.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20151002/230588106.html#ixzz3nPO0Be1C
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Tags: Египет, Ливия, переговоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments