?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Более того, в соответствии с принятым год назад законом Крым получил статус свободной экономической зоны. Среди прочего это означает, что украинские предприятия, которые продают свои товары на полуостров, фактически становятся экспортерами и не платят налог на добавленную стоимость, а следовательно, получают более высокую прибыль…
Именно отмены этого закона, который делает торговлю с аннексированным Крымом не просто возможной, но и очень выгодной, требуют, среди прочего, активисты, которые заблокировали трассы на подъезде к Крыму.
Год назад одна из авторов закона о СЭЗ "Крым" Ксения Ляпина объясняла его необходимость тем, что надо было обеспечить легальные основы для работы тех украинских предприятий, которые остались в Крыму, или же для тех украинских предприятий, которые до сих пор ведут бизнес с Крымом.
Теперь Ксения Ляпина, которая сейчас возглавляет Государственную регуляторную службу, говорит, что закон не сработал так, как надеялись его разработчики…
Крымский экономист Юрий Смелянский, который был вынужден переехать в Киев после аннексии Крыма, говорит: если брать период до аннексии, то зависимость Крыма от материковой Украины по продуктам питания составляла около 50-60%...
Экономист также обращает внимание и на еще одну деталь, о которой упоминали и организаторы "пищевой блокады": избыточность поставок украинских товаров в Крым, даже с учетом того, что на полуострове значительно возросло количество российских военных, которые базируются в Крыму.
Уже на протяжении года обозреватели, которые занимаются темой Крыма, предполагают, что избыток украинских товаров вполне может идти "прямо на Керчь", то есть поставляться в Россию.
http://www.bbc.com/russian/international/2015/09/150924_crimea_siege

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 27th, 2015 10:30 am (UTC)
трэш и бред
и уже привычно такое читать из очередной помойки самого независимого сми.
а перекрытие воды они объяснят что вода испаряется и с ветром уносится на кубань
dburtsev
Sep. 27th, 2015 11:16 am (UTC)
А что мешает
переправке украинских товаров из Крыма в Керчь?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Dima
dburtsev
dburtsev

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner