dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Новости: Антифашистка оштрафована за фотографии Парада Победы

Краснодарский суд оштрафовал антифашистку Юлию Усач за фотографии Парада Победы и советские карикатуры на нацистов.

Да, вы всё правильно поняли. За ту самую знаменитую фотографию с советскими солдатами, бросающими немецкие знамена к Мавзолею. На ней есть свастика. Свастику нельзя демонстрировать. За это полагается штраф по статье 20.3 КоАП РФ — полторы тысячи рублей.
Кроме фотографии были еще не менее известные карикатуры художников Кукрыниксов. Лучшее место: когда следователю попробовали намекнуть, что это вообще а) советская военная пропаганда, б) работа знаменитых советских карикатуристов, он безапелляционно заявил следующее: «Если надо будет, мы и Кукрыниксов привлечем».
Мы верим, что привлекут. Даже некромантии не потребуется. Повяжут рок-группу «Кукрыниксы» и привлекут.
Это, разумеется, адово сразу на двух уровнях. Во-первых, нацизм окончательно превращается из реального побеждённого врага в тёмную силу, такого политического шайтана, советский харам, которым можно пугать детей и объяснять падёж скота.
Поскольку в магической картине мира нечистую силу ни в коем случае нельзя называть по имени, логичным следующим шагом будет удалить упоминания о нацизме отовсюду — отредактировать, например, сводки Информбюро задним числом.
«Товарищи! Сегодня под городом Курском наши доблестные войска вступили в бой с [экстремизм] и нанесли [экстремизм] сокрушительное поражение!» «Мой дед воевал с [экстремизм]!» «70 лет победы над [экстремизм] — праздник со слезами на глазах!»
Во-вторых, и это куда грустнее, история с Юлией Усач наглядно показывает, как опасно и неудобно иметь статью за оскорбление Сакральных Ценностей. Краснодарские опера прекрасно понимают разницу между пропагандой фашизма и фотографией Парада Победы. На свете не существует настолько тупых эшников.
Проблема в другом: если есть статья за очернение, немедленно найдется ленивый мент, который попробует с её помощью заработать себе новую звездочку на погон или хотя бы поправить статистику...
http://sputnikipogrom.com/news/43873/23-september-2015-3/#.VgUq1Zfp88A
Tags: кремляне, свобода слова, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments