dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Визит Нетаньяху в Москву

Первое: Израиль не может позволить себе сочетание действующего режима во главе с Башаром Асадом, растущего иранского влияния в Сирии, в том числе в районе Голанских высот, а также передачи оружия боевикам "Хезболлы".
Второе: Если Россия обуславливает свое военное присутствие в Сирии необходимостью борьбы против ИГИЛ, то какие конкретные шаги она намерена предпринять? И хотя в данном вопросе интересы Москвы и Иерусалима полностью совпадают, израильтяне хотели бы получить более подробную информацию о планах российских военных.
Третье: Российское военное присутствие не должно ограничить свободу действий израильской стороны на территории Сирии во всем, что касается предотвращения попыток передачи оружия радикальным исламистским группировкам, в частности, в Южном Ливане.
. . .
По словам того же источника, на встрече, которая продолжалась около трех часов, российскому руководству были очерчены "красные линии", которые Израиль ни при каких обстоятельствах не позволит переступить ни "Хезболле", ни Асаду, ни Ирану, ни даже российским военным.
Это поставки современных вооружений, использование химического или биологического оружия, а также любые помехи израильским военным в борьбе с международным терроризмом.
http://www.bbc.com/russian/international/2015/09/150921_israel_russia_syria_talks
Tags: Израиль, Сирия, переговоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments