dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Фальшивые беженцы, или кто на самом деле захватывает Европу, - пишет Анхар Кочнева

Если попытаться разделить на условные категории тех, кто штурмует европейские города, можно выделить 4 типа переселенцев.
Первый – это те, кто успел продать находившуюся в Сирии недвижимость, бизнес, машины и уехал из страны в более спокойные места подальше от разгорающегося конфликта. Второй – боевики, участники похищений людей, грабители и приравненные к ним граждане, успевшие набить карманы за счет бывших соседей и просто собственных соотечественников. Возвращение людей из этой категории в Сирию чревато для них преследованием если не со стороны властей, то со стороны пострадавших и их близких (Сирия страна достаточно небольшая). Третьи – люди, который год живущие за пределами Сирии (к примеру, в Турции и Ливане), имевшие там достаточно неплохие источники для существования, скопившие деньги и войны если не в глаза, то достаточно давно не видевшие. Четвертая категория – реальные беженцы из горячих точек, имеющие родственников и друзей за границей, проспонсировавших их путешествие.

Живущие же в самой Сирии люди в большинстве своем не могут себе позволить «платную» эмиграцию: средняя зарплата тут не превышает $70, зарплата в $100 считается очень хорошей. В большинстве семей кормилец только один, поэтому скопить несколько тысяч долларов могут только те, кто имеет какой-то стабильный бизнес...
Tags: Сирия, миграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment