dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Во всем мире Россия была самым крупным импортером сыра и масла.

Год назад России ввела эмбарго на продукты питания производства стран Евросоюза. В интервью газете Der Tagesspiegel президент Немецкого союза фермеров Йоахим Руквид (Joachim Rukwied) заявил, что реакция Москвы на западные санкции оказалась очень болезненной для немецких фермеров...
После эмбарго показатели экспорта сократились практически в два раза — до 900 миллионов евро. Особенно сильно эмбарго затронуло поставки мяса и молока.
Но и плодоводы сталкиваются с проблемами. До запрета Польша поставляла в Россию 500 тысяч тонн яблок ежегодно. Сейчас товар «оседает» на европейских рынках. Это привело к обвалу цен...
то касается свинины, то самая высокая стоимость была равна 1,9 евро за килограмм. Сейчас эта цена равна 1,4 евро. Свиновод, который откармливает 4000 тысячи свиней в год, из-за эмбарго теряет около 30 тысяч евро ежегодно. Держатель молочного скота (75 коров) с годовой продукцией, равной 600 тысячам кг молока, — около 18 тысяч евро.
В прошлом году закупочные цены на молоко упали на 10 центов за литр. Северная Германия получает 27 центов за литр. Во всем мире Россия была самым крупным импортером сыра и масла. Убытки от экспорта «бьют» очень сильно.

— Вы должны искать новые рынки...

— Мы требуем «маркетинговое наступление». В прошлом году в ЕС молочные фермеры произвели больше молока, чем необходимо согласно молочной квоте. Поэтому они должны заплатить Брюсселю 900 миллионов евро в качестве уравнительного налога. Эти деньги можно было бы использовать для того, чтобы начать европейского рыночное «наступление» на растущих рынках, прежде всего, в Азии.

— Эмбарго больше всего затронуло мясную и молочную продукцию?

— Да. Но так же затронуты плодоводы и овощеводы. Я знаю это на собственном опыте. У себя в хозяйстве я выращиваю капусту. В прошлом году я не смог продать ни один кочан, для которого заранее не было договора о принятии товара. Все излишки пришлось уничтожить.

— ЕС возместил фермерам убытки от экспорта. Сколько получили немецкие сельхозпроизводители?

— Немецкие фермеры практически ничего не получили. Большую часть получили соседи России — страны Балтии и Польша...
http://inosmi.ru/world/20150810/229549622.html
Tags: Германия, голод, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments