dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Boulevard Voltaire о срыве контрактов по «Мистралям»

Президент Франции Франсуа Олланд проводит политику, которая наносит ущерб экономике страны, пишут французские СМИ.
В частности, это касается срыва двух очень важных для Парижа сделок — контракта на поставку России двух вертолётоносцев типа «Мистраль» и контракта на продажу Индии 126 многоцелевых истребителей Dassault Rafale...
«Оскорбление, которое Франсуа Олланд нанёс Владимиру Путину, отказавшись выполнять договор на поставку „Мистралей”, будет стоить Франции миллиарды. Но он (французский президент. ) — социалист, и деньги ничего не значат для него», — цитирует материал издания агентство Sputnik.
Кроме того, в конце июля был сорван контракт между Парижем и Нью-Дели на поставку Индии 126 многоцелевых истребителей Dassault Rafale. Сумма сделки оценивалась в $20 млрд.
Индийские власти заявили, что приняли решение отказаться от французских самолётов. Как отмечает Boulevard Voltaire, истребители Rafale «оказались миражом, который растворился в бездонном колодце глупых решений французского правительства».
Издание подчёркивает, что некомпетентность властей Франции подталкивает страну к краю пропасти, но чтобы выбраться из этой пропасти, потребуются десятилетия.
Двойное фиаско стало «политической и экономической катастрофой» для Франции, которая отчаянно пытается стать надёжным поставщиком вооружений.
Boulevard Voltaire подчёркивает, что эта катастрофа стала итогом бездумной стратегии внешнеполитического ведомства страны...
http://rusvesna.su/news/1439048832

Справедливости ради, Олланд этого не хотел, но США надавили. Евроатлантическое единство и т.п.
Tags: Франция, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments