dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Иностранные инвестиции в Англию

Daily Telegraph сообщает, что с сентября нынешнего года инвесторы и предприниматели из стран, не входящих в ЕС, для получения британской визы должны будут в числе прочих документов предоставить так называемую "справку от отсутствии криминального прошлого".
Предложенные правительством Британии меры по ужесточению иммиграционной политики касаются в том числе российских и китайских бизнесменов, отмечает Times.
Если зарубежный инвестор или предприниматель за последние 10 лет постоянно жил в нескольких странах, то подобный документ, заверенный местным министерством внутренних дел, потребуется получить в каждой стране, поясняет Daily Telegraph.

Нововведения, по данным издания, не коснутся миллионов иностранцев, приезжающих в Британию из третьих стран по краткосрочным визам - пока речь идет лишь о долгосрочных визах типа Tier I.
Если новая схема, разработанная для того, чтобы воспрепятствовать проникновению зарубежных преступников на территорию Британии, зарекомендует себя удачно, то уже с 2016 года она, судя по всему, будет распространена на все типы въездных виз, информирует Daily Telegraph.
Граждане ряда неевропейских стран, таких как США, сегодня имеют право безвизового въезда в Британию. Однако, по словам газеты, новые правила коснутся в том числе и американцев.
Инвесторам и бизнесменам из США, прибывающим в страну по программе Tier I, придется также предоставить британским иммиграционным властям заверенный полицией сертификат об отсутствии или наличии в прошлом правонарушений и преступлений, пишет Daily Telegraph.
"Если вдруг обнаружится, что кто-то, подав документы на визу, предоставил ложные сведения о своем криминальном прошлом, такому человеку запретят въезд в Британию на 10 лет", - дополняет картину Times.
Tags: Англия, виза, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments