dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Памфилова предлагает лишить гранта фонд Марии Гайдар

По словам Памфиловой, в ближайшее время придется собрать конкурсную комиссию по выделению президентских грантов правозащитным организациям и пересмотреть итоги последнего конкурса. «В сложившейся ситуации было бы нелепо оставлять в победителях Марию Гайдар и ее фонд «Социальный запрос», — подчеркнула она.

Политик Мария Гайдар официально сложила с себя полномочия главы фонда "Социальный запрос", сообщила Русской службе Би-би-си пресс-секретарь фонда Наталья Малышева.
Кроме того, руководство фонда отправило заявку на отказ от президентского гранта. По словам Малышевой, сделано это было еще в минувшую пятницу, то есть до официального предложения уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой лишить фонд этих денег. При этом в фонде пообещали продолжить реализацию текущих проектов "в полном объеме".
Пресс-секретарь фонда пояснила, что сохранить грант было нельзя, поскольку по условиям получения средств необходимо привлекать и собственное финансирование для реализации проектов. Поиском источников дополнительного финансирования занималась Гайдар.
Tags: НПО, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments