dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Некоторые греки считают, что работают больше, чем жители других стран Европы.

Происхождение: судя по данным ОЭСР, 15 из 34 членов которой являются европейскими странами, в 2014 году в среднем каждый гражданин Греции проработал 2000 часов. Это действительно наивысший показатель по Европе. Грецию по нему опередили только Мексика, Коста-Рика и Южная Корея. С другой стороны, средний работник в Германии работает только 1371 час в год, то есть меньше, чем гражданин любой другой из стран ОЭСР, в которых проводились исследования.
Правда или вымысел?
Так правда ли, что греки трудятся больше всех, а немцы – самые ленивые, или всё не так просто?
Специалист по статистике ОЭСР Паскаль Марианна объясняет, что многие граждане Греции, такие как владельцы торговых лавок или фермеры, работают сами на себя. Такие работники в среднем трудятся больше, чем наемные рабочие. С другой стороны, в Германии достаточно высок процент людей, работающих на неполной ставке, что также влияет на статистику по количеству проработанных гражданами страны часов.
Таким образом, эти страны трудно сравнивать между собой из-за разной структуры рынка труда. Однако если учесть эти факторы и отбросить тех, кто работает на неполной ставке или на себя, всё равно выходит, что греки трудятся больше немцев. Отчасти это объясняется тем, что у немцев в среднем больше отпусков и отгулов по болезни.
Tags: Греция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments