dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про однополые браки в США

... судьбоносное решение Верховного суда, пятью голосами против четырех узаконившего однополые браки во всех 50 штатах страны, включая 14, в которых они до сих пор не признавались...
"Брак отвечает самым насущным потребностям человека и воплощает самые глубокие наши надежды и чаяния", - отмечается в решении суда, написанном центристом Энтони Кеннеди, который присоединился к четверым либеральным коллегам и этим обеспечил им минимальный перевес...

С ним согласились не все американцы, в том числе те четыре члена Верховного суда, которые оказались в меньшинстве. Все четверо написали свои особые мнения.

"Сегодняшнее решение узурпирует конституционное право народа решать, сохранить или изменить традиционное представление о браке". – говорится в заявлении консервативного члена суда Сэмьюэла Алито.
Глава Верховного суда Джон Робертс, ...заявил, что легализация однополых браков не имеет никакого отношения к конституции.

"Сегодняшнее решение гласит, что моим Властителем и Властителем 320 миллионов американцев от края и до края является большинство из девяти юристов, заседающих в Верховном суде, - написал Антонин Скалиа, пожалуй, самый консервативный член суда.

"Практикуемая никем не избранным комитетом девяти ревизия конституции, неизменно сопровождаемая (как сегодня) гипертрофированными осаннами свободе, отнимает у Народа самую важную свободу, которую он запечатлел в "Декларации независимости" и завоевал в Революцию 1776 года, - свободу управлять самим собой", - объяснил он.

Хотя решение делает исключение для религиозных организаций, многие из них опасаются, что им теперь придется несладко.

"Теперь начнутся гонения", - предсказывает консервативный активист Фил Буррес.

Дежурный священник в суде графства Толедо в Огайо отказался в пятницу сочетать однополые пары, и вместо него это делала спешно вызванная запасная священнослужительница...

Висконсинский губернатор Скотт Уокер призвал принять поправку к конституции, которая бы предоставила решать этот вопрос отдельным штатам.
http://www.bbc.com/russian/international/2015/06/150628_usa_obamacare_gay_marriage

Генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон назвал решение Верховного суда США о легализации однополых браков во всех 50 штатах незаконным и пообещал поддержать госслужащих, отказывающихся регистрировать такие союзы по религиозным или моральным соображениям...
По словам Кена Пэкстона, служащие могут быть подвергнуты штрафу в случае отказа выдавать разрешение на брак. Однако он пообещал, что прокуратура будет защищать их в суде на безвозмездной основе...
По словам властей Луизианы, они не нашли в решении Верховного суда указания на то, что возможность заключать такие браки должна быть предоставлена немедленно. Однако, в конце концов, власти штата будут вынуждены подчиниться решению.

"У нас нет выбора, - сказал в воскресенье губернатор Луизианы Бобби Джиндал в эфире телеканала Эн-би-си. - Наши учреждения подчинятся распоряжению суда".

Республиканец Джиндал, вступивший на прошлой неделе в президентскую гонку, также призвал защищать религиозные свободы американцев.

"Я считаю, что со стороны федерального правительства неправильно заставлять христиан, священников и церкви участвовать в свадебных церемониях, которые противоречат нашим искренним религиозным убеждениям", - сказал Джиндал.

"Мы должны принять вызов и бороться за религиозную свободу", - добавил он.

Однополые браки в США применимы только к светским союзам, и закон в его нынешнем виде не обязывает церкви участвовать в их заключении.

Однако некоторые консерваторы указывают, что закон также не должен обязывать флористов, пекарей и других работников сферы услуг, чей бизнес связан с организацией свадеб, обслуживать однополые пары, если это противоречит их религиозным убеждениям.
http://www.bbc.com/russian/international/2015/06/150629_usa_gay_marriages_objections
Tags: США, геи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments