dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Иммиграция - отравленная чаша для Альбиона?

Британцы не стали возводить статуи Свободы у входа в гавани Саутгемптона или Портсмута. Британия никогда не декларировала, что готова, как Соединенные Штаты, принять "отверженных, бездомных" и посветить им у "двери золотой"...
20 апреля 1968 года член британского парламента от Консервативной партии Энох Пауэлл произнес речь, которую до сих пор берут на вооружение как ультраправые, так и ультралевые, потому что проблема "чужаков" продолжает волновать людей, придерживающихся прямо противоположных политических взглядов.
"Мы просто сошли с ума, самым натуральным образом сошли с ума целым народом, если позволяем каждый год вливаться в наши ряды 50 тысячам иждивенцев. Как будто мы все дружно занимаемся тем, что подкладываем дров в погребальный костер нашей нации", - заявил Пауэлл почти 50 лет назад.
"Массовая иммиграция сделала нашу страну совершенно неузнаваемой. Многие британцы не хотят, чтобы в таком виде она досталась нашим детям и внукам", - сказал в прошлом году лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фарадж.
Разница между Пауэллом и Фараджем заключается только в том, что если в конце 1960-х Британия могла самостоятельно принимать решения о контроле над иммиграцией, то в середине 2010-х это право она во многом уступила Брюсселю...
Некоторые из них пришли к выводу, что лекарством от этой головной боли может быть только "гильотина" - выход из ЕС.
http://www.bbc.com/russian/uk/2015/06/150625_britain_immigration_eu
Tags: Англия, ЕС, миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments