dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Рон Пол в интервью RT

В интервью ведущему RT Ларри Кингу американский политик Рон Пол рассказал о своём видении внешней политики США. По его словам, у Вашингтона есть два основных метода — спонсорство или уничтожение.
«У США есть только два типа внешней политики. Если другие страны нас слушают, они получают миллиарды долларов. Если нет — мы начинаем их уничтожать», — сказал он, добавив, что страхи американцев становятся инструментом в руках политиков.
«Страх в глобальных масштабах строится на том, что мы должны распространять американское величие, заниматься продвижением демократии. В итоге у нас постоянные войны», — отметил американский политик.
«Если на выборах в какой-нибудь стране побеждает не тот, кто нам нужен, мы от него избавляемся. Нельзя подходить к внешней политике с той позиции, что мы исключительная нация. Мы были исключительными и мы можем стать такой нацией. Но для этого у нас должна быть хорошая экономика и гражданские свободы», — подчеркнул он.
Рон Пол также отметил огромные масштабы государственного долга Соединённых Штатов и предупредил о проблемах в экономике в случае, если экономическая политика правительства не изменится.
«Невозможно жить при таких масштабах долга, неэффективного инвестирования и встроенной в экономику системы привилегий. Всё это необходимо уничтожить, и процесс этот будет болезненным. Но если продлевать агонию, оказывать финансовую помощь другим и сваливать долг на народ, проблемы у нас будут ещё много лет», — сказал политик.
Рон Пол также прокомментировал в интервью RT Транстихоокеанское партнёрство.
«Мне не нравится данное соглашение, потому что это тысячи страниц сложных формулировок, которые касаются протекционизма, хотя всё это делается во имя свободной торговли. Я считаю, что люди имеют право сами тратить свои деньги», — заявил он.
Американский политик коснулся и темы иранской ядерной программы.
«Идея объявления войны под тем предлогом, что иранцы могут создать ядерное оружие, немыслима. До сих пор наши спецслужбы и ООН не сообщали о нарушении Ираном договора о нераспространении ядерного оружия. А ведь у некоторых стран на Ближнем Востоке есть такое оружие, но это, похоже, никого не беспокоит», — сказал он.
Что касается внутренней политики США, Пол негативно высказался по поводу широко обсуждаемого в Соединённых Штатах так называемого Акта о свободе, который, в числе прочего, предоставляет спецслужбам довольно широкие полномочия по слежке за гражданами.
«Новый, реформированный закон лишь ухудшает ситуацию. Государство становится партнёром большого бизнеса, и работу за правительство станут выполнять такие компании, как Verizon и AT&T, — подчеркнул политик. — Реформаторам в Вашингтоне нельзя доверять реформу чего бы то ни было. Они обычно усугубляют ситуацию. К тому же надо осторожно подходить к таким словам, как «свобода» и «патриот». Я считаю Патриотический акт антипатриотичным, но после 11 сентября все заявили, что голосовать против него нельзя».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/96007

В своем недавнем интервью телеканалу CNBC Рэнд Пол заявил:

«Эта система не только незаконна и неприемлема, но еще и неэффективна. Мы предотвратили с ее помощью взрывы на бостонском марафоне? Нет. Хотя мы знали по крайней мере об одном из них [одном брате Царнаеве]. У нас была информация от русских. Но мы упустили их обоих. Можно было установить за ними слежку и прослушивать их? Да, можно. И при этом не нарушая конституцию. Я не знаю судьи, который не выдал бы ордер на их имя… Мы слишком разбрасываемся. Наша безопасность по-прежнему под угрозой. Вот только теперь еще под угрозой и наши права».
http://worldcrisis.ru/crisis/1947533
Tags: Иран, США, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments