dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Американские обвинения чиновникам ФИФА

Примерно в полночь во вторник New York Times сообщила, что обвинения, которые подготовила федеральная прокуратура Восточного округа Нью-Йорка в Бруклине, будут официально оглашены на следующий день.
В 5 утра в среду минюст США выпустил соответствующий пресс-релиз, а через несколько часов бруклинская федеральная прокуратура обнародовала ряд судебных документов, в том числе обвинительное заключение на 164 страницах...
Тем, кто обвиняется в организованной преступной деятельности, сговоре с целью совершения мошенничества и отмывания денег или препятствовании отправлению правосудия, грозит до 20 лет тюрьмы. Поэтому соблазн смягчить себе наказание может быть непреодолим.
У Швейцарии есть соглашение с США о выдаче, хотя и неординарное: швейцарцы оставляют за собой право отказывать в выдаче лиц, обвиняемых в нарушении налогового законодательства.
В судебных документах упоминается следующий эпизод, относящийся к усилиям Южной Африки стать в 2010 году страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу.
Уорнер-старший, бывший в тот момент членом исполкома ФИФА, якобы попросил помощника слетать в Париж, принять в гостиничном номере портфель с пачками по 10 тысяч долларов у представителя южноафриканского заявочного комитета и отвезти взятку Уорнеру в Тринидад, гражданином которого тот является.
http://www.bbc.co.uk/russian/sport/2015/05/150527_usa_fifa_accusations

Тут есть такой момент: обвинение предъявлено провинциальной прокуратурой. Столица США - Вашингтон. Столица штата Нью-Йорк - Олбани. Бруклин, по американским политическим меркам - захолустье. К городу Нью-Йорку эта территория отошла в 1935 году, до этого это был самостоятельный город.
Tags: США, спорт, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments