dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Британский Комитет рекламных стандартов: реклама должна быть убрана в течение 24 часов

Рекламная кампания, в рамках которой не только полуобнаженные женщины, но и полуобнаженные мужчины призывали "покататься на них" за 3 фунта (235 рублей), была начата по случаю запуска десяти новых автобусов на городские маршруты.
Британский Комитет рекламных стандартов сообщил, что получил 45 жалоб. В Комитете заявили, что реклама должна быть убрана в течение 24 часов, и что организация проследит за этим...
"Пожалуйста, не могли бы вы объяснить, как вашу рекламу можно считать хотя бы в какой-то степени адекватной?" - написала у себя в "Твиттере" член британского парламента от Кардиффа Джо Стивенс.
Ее коллега по Лейбористской партии и земляк Стивен Даути также высказался на эту тему.
"Только что говорил с главой New Adventure Travel, чтобы выразить возмущение рекламой. Но он заявил мне, что мое суждение ошибочно", - сказал Даути.
Осудили рекламный плакат и в Национальном союзе студентов в Уэльсе, где подчеркнули, что не видят "какой бы то ни было связи между изображением и поездкой на автобусе".
Руководство New Adventure Travel заявило в итоге, что уберет спорную рекламу со всех автобусов.
"Нашей целью было сделать поездку на автобусе привлекательной для более молодого поколения. Слоганом "катайся на мне весь день за 3 фунта", который, возможно, и звучит немного насмешливо, мы ни в коем случае не пытались обидеть мужчин или женщин. Если же реклама обидела кого-то, мы приносим глубокие извинения", - заявили в компании и пообещали в течение 24 часов убрать рекламу.
Tags: Англия, реклама, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments