dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Гримаса цензуры: «Новороссия» под запретом в Московской государственной филармонии.

23 апреля в стенах этого уважаемого и всеми любимого заведения в рамках концерта Музыкального объединения «Современная Традиция» (МОСТ), приуроченного к столетию Георгия Свиридова, должна была прозвучать поэма Ивана Вишневского для голоса и фортепиано «Новороссия». Однако её исполнение было внезапно отменено руководством музыкального учреждения. Представители Союза московских композиторов, верставшие программу концерта, сообщили нам, что, по их сведениям, афишу со словом «Новороссия» увидел директор Филармонии Алексей Шалашов, затребовал либретто и через свою подчинённую, заведующую Камерным залом Ирину Заброскину категорически уведомил о снятии произведения. Как аргумент прозвучало: «Люди придут отдохнуть, расслабиться, а мы их будем грузить политикой».
… В пресс-службе Филармонии причиной отмены назвали «технические трудности» — неготовность музыкантов к концерту. Между тем после общения с людьми, напрямую причастными к «Новороссии», вырисовывается совершенно иное объяснение.
http://rusvesna.su/recent_opinions/1430998458
Tags: кремляне, свобода слова, цензура
Subscribe

  • Кремляне и национализм

    >Однако свидетельств, что власти собирались заигрывать с русским этнонационализмом в природе нет. Сообщает мамкин националист, ходивший в 2006…

  • Утечка мозгов из РФ

    С 2012 года в пять раз увеличилось количество ученых и высококвалифицированных специалистов, уезжающих из России, сообщил главный ученый секретарь…

  • Кремляне и Запад

    Цитата: « Война войной с «проклятым Западом», но за I кв. 2021 года из России на Запад выведено только официально $11,8 млрд. Это 850 млрд. руб.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments