dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Российская таможня по-прежнему не признает документы ЛНР

Серьезным препятствием для развития бизнеса в Луганской Народной Республике является тот момент, что российская таможня требует от предпринимателей Донбасса декларировать провозимый товар на основе украинских документов, что многие из них сделать просто не в состоянии. Теперь уже соседнее государство Украина более не выдает и не продлевает лицензий луганчанам, а на многих из них там заведены дела, как на пособников террористов

Как сообщил сегодня, 10 апреля, председатель Госкомитета ЛНР по налогам и сборам Сергей Бородин, по состоянию на 1 апреля этого года в соответствующих государственных органах прошли перерегистрацию 13 тыс. 285 компаний, из которых 1 тысяча 823 — юридические лица и 11 тыс. 462 компании — физические. Сделано это было предпринимателями в соответствии с республиканским законом «О системе налогообложения».

При этом сама по себе регистрация в ЛНР дает предпринимателям только возможность вести бизнес на территории провозглашенного государства, но абсолютно бесполезна при их желании работать с Российской Федерацией. Как сообщил накануне в Луганске руководитель российского волонтерского движения «Братская помощь» Анатолий Котляров, российская таможня признает исключительно украинские документы. В условиях же войны и блокады Украина перестала выдавать и перерегистрировать жителям Донбасса лицензии на предпринимательскую деятельность. При этом многие из бизнесменов региона разыскиваются украинскими спецслужбами как «пособники террористов».

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1914105.html#ixzz3Wvd6FTOZ
http://rigort.livejournal.com/1269051.html
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments