dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Создание этого заслона - «Междуморья» США считают решением проблемы.

Джордж Фридман:
Вопрос, который сейчас стоит на повестке для русских, в том, смогут ли они сделать Украину буферной зоной между Россией и Западом, как минимум будет ли она нейтральной страной, или же Запад продвинется на Украине так далеко, что НАТО будут отделять от Сталинграда всего 100 километров, а от Москвы 500 километров.

Для России статус Украины представляет жизненно важную угрозу. И русские не могут просто так оставить этот вопрос и уйти. Для США вопрос стоит так, что если Россия продолжит цепляться за Украину, то кто тогда остановит Россию? Поэтому это неслучайно, что генерал Ходжес, которого США назначили ответственным за всё это, недавно объявил о том, что США пошлют войска быстрого реагирования в Румынию, Болгарию, Польшу и Прибалтику. Этими действиями США готовят «Междуморье», территорию между Балтийским и Черным морями — об этом мечтал еще Пилсудский.

Создание этого заслона - «Междуморья» США считают решением проблемы...

Для США было всегда исконным, главным страхом - что русский капитал и русские технологии… нет, наоборот, что немецкий капитал и немецкие технологии соединяться с российскими природными ресурсами и рабочей силой в непобедимую комбинацию, которая нагоняет на США адский страх вот уже на протяжении столетий.
Итак, как же можно этого достичь, чтобы эта комбинация не состоялась сегодня? У США есть на этот случай козырь, который они открыто выложили на стол: это линия между Прибалтикой и Черным морем. Линия разъединения Германии и России. «Междуморье».
http://www.msk.kp.ru/daily/26363/3245651/

Вопрос в том, где пройдёт граница этого «Междуморья»? Собственно, Новороссия в составе России никак этому «Междуморью» не противоречит.
Tags: Новороссия, США, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments