dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Патрик Бьюкенен о НПО

Хотя «Биби» Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) на прошлой неделе снова победил на выборах, постоянный сенатский подкомитет по расследованиям все равно будет выяснять, не финансировал ли Госдепартамент тайную операцию по его разгрому. По имеющимся данным, Госдеп направил 350 тысяч долларов американской неправительственной организации OneVoice, у которой имеется израильский филиал под названием Victory 15. Этот филиал в сотрудничестве с американскими агентами пытался добиться поражения «Биби».
Если мы сегодня тайком вкачиваем деньги в процесс свободных выборов в дружественных нам странах, чтобы скинуть неугодных президенту Обаме лидеров, то американцы имеют право знать, почему мы используем против демократий тактику холодной войны...
Есть надежда, что изучив деятельность OneVoice и Victory 15, сенат расширит рамки своего расследования и постарается найти ответ на более широкий вопрос: не используют ли США неправительственные организации для свержения режимов в разных странах мира? А если это так, то кто решает, какие режимы должны быть свергнуты?
. . .
А если мы используем неправительственные организации в качестве ширмы для проведения тайных операций по свержению режимов, мы ставим эти организации под подозрение и подвергаем их опасности.
Уровень недоверия к Америке и неприязни к ней за всю нашу жизнь не был таким высоким. Причин тому — множество. Среди прочего на нас смотрят как на страну, которая постоянно придирается к государствам, не соответствующим нашим нормам демократии, и без конца вмешивается во внутренние дела тех наций, которые нам не угрожают.
. . .
Какова первостепенная цель внешней политики США? Защищать жизненно важные интересы и национальную безопасность республики? Или мы вместе с Джорджем Бушем (George W. Bush) полагаем, что «выживание свободы» в Америке «зависит от успеха свободы в других землях»?
Если верно второе, то наша миссия — это утопия, и ей не будет конца.
Дело в том, что если опасность для свободы сохраняется до тех пор, пока весь мир не станет демократическим, в таком случае нам нельзя отдыхать, пока не будут свергнуты существующие режимы в России, Китае, Северной Корее, Вьетнаме, Иране, Сирии, Саудовской Аравии, Египте, Белоруссии, в большинстве арабских и африканских стран, а также в Венесуэле и на Кубе.
Если в этом заключается наша цель, наша республика просто умрет, пытаясь ее добиться.

http://inosmi.ru/world/20150325/227097317.html
Tags: Израиль, НПО, США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments