dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Стать антироссийской для Украины означает то же самое, что для Мексики – стать антиамериканской

«Стать антироссийской для Украины означает то же самое, что для Мексики – стать антиамериканской», - подчеркивает автор Global Research. Мексика, конечно, не занимает антиамериканских позиций, а Украина стала антироссийской, – но «не в результате демократической революции, как утверждает американская пропаганда, а путем кровопролитного государственного переворота», добавляет Зюсс.

После того как Обама был избран на второй срок, он назначил ответственной за политику в отношении Украины Викторию Нуланд, которая считает главным врагом Америки Россию. Во время телефонного разговора с послом США на Украине 4 февраля 2014 года Нуланд говорила о том, кто должен быть назначен главой Украины после свержения Виктора Януковича 22 февраля 2014. Человеком, которого она выбрала, стал Арсений Яценюк. Основатель «частногоЦРУ» Stratfor назвал это «самым наглым государственным переворотом в истории», подчеркивает автор материала Global Research.

Как пишет Зюсс, 20 ноября 2013, еще до начала «майдана» и до того, как Янукович объявил об отмене договора об ассоциации с ЕС, депутат Рады описал интересные детали подготовки переворота, готовящегося США с целью свержения Януковича и замены его подконтрольным Вашингтону лидером. Хакерам удалось получить доступ к электронной почте сотрудников посольства и обнаружить письмо депутата. Он писал: «Американские инструкторы объяснили, как социальные сети и интернет можно использовать для манипуляции общественным мнением, а также запустить протесты и беспорядки на территории Украины. Американские инструкторы показывают пример успешного использования социальных сетей для организации протестов в Египте, Тунисе и Ливии».
http://www.globalresearch.ca/obamas-double-standard-on-russia-he-attacks-russia-then-condemns-putin-for-defending-russia-from-his-attack/5437629
Tags: США, Украина, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments