dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Англичане бояться обсуждать расовые вопросы

В документальном фильме, который выйдет на телеэкраны в четверг вечером, бывший председатель Британской комиссии по расовому равенству Тревор Филлипс делает целый ряд спорных заявлений...
Десять лет назад Тревор Филлипс на посту главы Британской комиссии по расовому равенству каждую неделю проводил несколько дней вне своего лондонского офиса, общаясь с представителями этнических меньшинств по всей стране.
Задачей сына темнокожих иммигрантов с Карибских островов было продвижение идей толерантности в становившемся все более многонациональным обществе.
На этой неделе Филлипс признал: он знал, что некоторые группы в обществе исповедуют радикальные идеи, но не смог дать этим настроениям достойный отпор.
Позже, в 2005 году, в Лондоне прогремели взрывы, организованные исламистами, родившимися и выросшими в Британии. 52 человека погибли, многие получили ранения.
Тревора Филлипса волнует вопрос: не несет ли он личную ответственность за то, что не смог предвидеть то, что назревало?
В документальной ленте "Правда, которую мы не скажем о расах" Филлипс говорит, что британский политический истеблишмент и медийное сообщество начали воздерживаться от высказываний на тему расовых и религиозных различий из опасений, что их могут обвинить в нетерпимости.
Тревор Филлипс говорит, что этот страх имел два последствия.
Во-первых, внутри общин перестали обсуждать существующие проблемы, а следовательно, и решать их соответствующим образом.
Во-вторых, в результате выросла популярность политических движений "сердитых местных" - белых британцев, которые видят, как меняется вокруг них общество, и чувствуют, что их мнение политики просто игнорируют.
В Ротерхэме, небольшом, тихом городке в графстве Южный Йоркшир, банды, состоявшие в основном из этнических пакистанцев, годами вовлекали в проституцию девочек-подростков из неблагополучных семей. Расследование показало, что социальные работники и полиция закрывали глаза на эти преступления - иногда, хотя и не всегда, из опасений быть обвиненными в расизме.
А отчет о шокирующих пытках и убийстве в Лондоне восьмилетней Виктории Климби ее двоюродной бабушкой (обе родом из Кот-д'Ивуара) свидетельствует, что социальные работники делали ложные выводы, исходя из расовой принадлежности фигурантов дела, и в результате не заметили реальной угрозы для жизни девочки.
Джек Делингпоул, главный редактор политического сайта Breitbart, говорит, что заявления Тревора Филлипса самоочевидны.
"Симптоматично для нашего общества то, что белый человек не смог бы сделать такую программу, и Би-би-си наверняка бы ее не показала из страха быть обвиненной в расизме", - говорит он...
Конечно, для многих людей "политкорректность" - просто синоним хороших манер, способ не обидеть никого и ни при каких обстоятельствах.
Для других, таких как медиа-магнат Руперт Мердок, это слово имеет более зловещий оттенок.
"Политкорректность уничтожает свободу слова. Что произошло с современным просвещением?" - написал он в своем Twitter в феврале...
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2015/03/150319_britain_race_correctness
Tags: Англия, миграция, расизм, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments