dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

СиП комментирует речь Путина

Владимир Путин с огромной сцены перед Кремлём:

«Мы поняли, что в отношении Крыма речь идёт не просто о какой-то территории, даже и стратегически важной, речь идёт о [драматически повышает голос] миллионах русских людей, миллионах наших соотечественников, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке».

Донбасс и Крым, отличие первое: в Донбассе живут русские, а в Крыму живут русские. Русских спасать целесообразно, а русских нет. В Донбассе живут обычные русские, без драматического повышения голоса.

«Речь идёт не просто о территории, которой у нас достаточно. Речь идёт об исторических истоках. Об источниках нашей духовности и государственности. Речь о том [почти кричит], что делает нас единым народом и единой сплочённой нацией».

Донбасс и Крым, отличие второе: в Крыму источники духовности, а в Донецке источники угля. Русских в Донбассе можно не спасать, потому что угля у нас полно. У нас духовности не хватает.

«Дорогие друзья! Мы всегда в России считали, что русские и украинцы — это один народ. Я так думаю и сейчас. Конечно, крайний национализм всегда вреден и опасен».

Донбасс и Крым, отличие третье: спасать русских в Донбассе — плохой, крайний национализм. Спасать русских в Крыму — хороший национализм, умеренный. Если спасать русских везде, а не только где удобно, можно очень быстро дойти до экстремизма, а там уже до русского фашизма просто рукой подать.

«Мы, со своей стороны, будем делать всё, что от нас зависит, чтобы Украина прошла этот сложный период своего развития как можно быстрее, и всё для того, чтобы восстановить нормальные межгосударственные связи. А сами мы — мы сами пойдём вперёд. Мы будем укреплять нашу государственность».

Почему украинцы полгода целенаправленно фигачат по жилым кварталам тяжёлой артиллерией: у них сложный период. Ничего не сделаешь, геноцидом надо переболеть. Подождём, пока им не надоест убивать русских, и будем восстанавливать нормальные межгосударственные связи.

На этом речь кончилась. Пока, Донбасс! Cоу лонг! Мы вперёд, укреплять государственность. Государственность сама себя не укрепит. Было круто, счастливо оставаться… гореть и голодать, или чем вы там сейчас заняты. Пишите, короче. К празднику вышлем вам праздничный гумконвой.
http://sputnikipogrom.com/apocalypse-now/32427/apocalypse-now-51/
Tags: Крым, Новороссия, кремляне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments