?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) отменила бы большую часть законов, призванных не допустить расовую дискриминацию в сфере труда, если бы пришла к власти, заявил ее лидер Найджел Фарадж.
Представитель Даунинг-стрит сказал, что эти слова Фараджа, вошедшие в документальный фильм, который покажет на следующей неделе телеканал Channel 4, вызывают глубокую озабоченность.
Лейбористы назвали заявления лидера UKIP шокирующими...
"Я вообще не упоминал о расе. Нигде в моем интервью я этого не говорил, - объяснил Найджел Фарадж. – Я сказал, что считаю, что британские работодатели при приеме на работу должны давать преимущество британцам, а не кому-нибудь из Польши. Это в точности то, что я сказал"...
Комментарии Найджела Фараджа прозвучали в документальном фильме под названием "Вещи, которые мы не скажем о расе, но которые являются правдой".
Фарадж говорит, что законодательство о недопустимости расовой дискриминации было полезно 40 лет назад, но не сейчас.
"Если бы я заговорил с моими детьми о расовой проблеме, они вообще не поняли бы, о чем я говорю", - сказал он.
Когда Фараджа спросили, сохранил бы он запрет на дискриминацию на основе расы или цвета кожи, он ответил: "Нет... потому что мы считаем, что мы не обращаем внимания на цвет кожи. Мы - партия, не обращающая внимания на цвет кожи".
Критикуя законодательство в трудовой сфере, он сказал: "Я думаю, работодатель должен иметь больше свободы в том, кого она или он нанимает"...
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2015/03/150312_farage_discrimination_law_claim

Profile

Dima
dburtsev
dburtsev

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner