dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Александра Белова-Поткина оставили под стражей.

Первое — это самый прямой и не требующий доказательств факт, Дмитрий Анатольевич Медведев еще будучи президентом, подписал после трагической смерти Сергея Магнитского известный закон о том, что суд не имеет права назначать меру пресечения путем содержания под стражей лицам, обвиняемым по экономическим статьям. А именно такая уголовная статья и вменяется Александру Белову.

Второе — суд так и не предъявил националисту обвинение по 282 статье уголовного кодекса Российской Федерации. Более того являвшаяся поводом для данного обвинения в экстремизме статья казахского уголовного кодекса — ныне уже не существует, да и в годы своего существования абсолютно не соответствовала российскому аналогу и согласно нормам уголовного кодекса не давала права для применения статьи 282, используемой следствием в качестве повода для содержания под стражей.

Третье — даже предъявление обвинения по 282 статье не могло стать основанием для примененной судом меры. На заседании суда следователь заявил тоже самое, что и три месяца назад. Все обвинение строится вокруг полумифического свидетеля с еврейской фамилией и загранпаспорта с шенгенской визой. Согласитесь, что этого явно не достаточно.

Нет доказательств того, что Александр якобы скрывался от казахского правосудия. Наоборот господин Белов всегда был готов явиться по повестке для дачи показаний, но казахские следователи его не вызывали, а проживание на территории Российской Федерации — не есть доказательство укрывательства от следствия...

Цитирую слова суда: «Александр Поткин собирался бежать во Львов, где собирался продолжить занятие экстремистской деятельностью.» Правда какой именно и в чем она заключается — судья не уточнила. Да и, что она может предъявить в качестве доказательства, если даже обвинения по 282 статье не существует, а подозрение в психическом расстройстве строятся на отказе давать показание согласно 51-й статьи конституции Российской Федерации...

Мы желаем Александру и его близким сил и терпения. Правда на его стороне, а сила Русского человека — в правде. Отбоя не было, борьба продолжается! Один за всех и все за одного!

Для Аналитического Центра РОНА глава МО РОНА Денис Русский©.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment