?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"6 из 10 потерь среди украинских добровольцев происходят в результате огня по своим и неумения правильно обращаться с оружием, - утверждает "Шафран" - 40-летний британец украинского происхождения, прошедший Афганистан и Ближний Восток...
Лондонец "Шафран", отец двоих детей, уволился из британской армии в мае прошлого года и отправился на Украину, чтобы присоединиться к борьбе против сепаратистов.
Сначала ему предложили провести подготовку Национальной гвардии, отряда добровольцев, у которых практически не было военной подготовки. После этого "Шафран" сражался вместе с добровольцами на востоке Украины, в том числе и в Дебальцеве.
И хотя он высоко отзывается о подготовке украинского спецназа, сами украинские командиры, по мнению "Шафрана", не готовы к ведению гибридной войны с Россией...
Хотя на стороне Украины сражаются около 30 добровольческих батальонов и ряд регулярных частей, "каждая группировка ведет свою собственную войну, - полагает "Шафран". – У них нет централизованного командования, они не координируют свои действия и даже не работают на одних радиочастотах, что сводит на нет возможность связи".
"Шафран" рассказал, как учил своих товарищей по оружию пользоваться цифровыми радиопередатчиками, которые позволяют шифровать послания, однако украинские бойцы предпочитают пользоваться обычными мобильными телефонами, потому что так удобнее, хотя их переговоры с легкостью перехватываются и расшифровываются с помощью оборудования, которое "Россия поставляет сепаратистам"...
При этом, по словам "Шафрана", среди украинских новобранцев процветает бравада и хвастовство. Особенно этим, по его словам, отличаются ветераны Майдана.
"Активисты Майдана – самые худшие, среди них много безработных, у которых нет никаких целей в жизни, - говорит "Шафран". - Они вступили в армию, но не желают обучаться дисциплине. Когда я пытался чему-то их научить, они говорили: кто ты такой, чтобы учить нас, да я на Майдане бутылки с зажигательной смесью бросал…"
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/02/150220_uk_soldier_trained_ukrainians

Я не предполагал, что всё настолько печально для Украины.

Profile

Dima
dburtsev
dburtsev

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner