dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Техасский судья остановил иммиграционную реформу Обамы

Федеральный судья в Техасе блокировал распоряжение президента США Барака Обамы о проведении новой миграционной политики.
26 штатов подали в суд против этой реформы, которая препятствует депортации пяти миллионов нелегально проживающих в стране иностранцев.
Решение судьи Эндрю Хэйнена не дает оценку самой президентской инициативе, но предоставляет американским штатам больше времени для того, чтобы ее опротестовать.
Несмотря на это, президент Обама выразил уверенность, что раньше или позже, но проблема незаконных мигрантов будет решена так, как предлагает Белый дом.
. . .
Коалиция американских штатов, возглавляемая Техасом, в которую в основном входят консервативные штаты Среднего Запада и Юга страны, заявляет, что президентская реформа миграционной политики приведет к росту затрат на здравоохранение, образование и охрану правопорядка.
. . .
Двенадцать американских штатов, власти столицы страны Вашингтона и Конференция мэров городов США выступили в поддержку инициативы Барака Обамы, заявив, что она станет стимулом развития экономики страны.
Первая часть инициативы Барака Обамы – расширение программы, защищающей молодых мигрантов от депортации, если они были нелегально ввезены в США в детском возрасте, – должна была вступить в действие в среду.
Другая важная часть новой политики президента, которая защищает от депортации родителей американских граждан и лиц, имеющих разрешение на постоянное место жительства в США, проживших в стране определенное количество лет, должна была вступить в силу 19 мая.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/02/150217_us_migrants_texas_court
Tags: США, миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments