dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

ВСУ покидает Дебальцево с оружием в руках

Порошенко сказал, что подразделения Вооруженных сил Украины покидают Дебальцево организованно, с боевой техникой и оружием.

"Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было", - заявил он.

"Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой", - заявил Порошенко.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/02/150218_ukraine_debaltseve_fighting

Утром в среду заявил командир украинского батальона «Донбасс», депутат парламента Украины Семен Семенченко сообщил, что подразделения украинских военных организованно покидают Дебальцево.
«Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно», — написал он в фейсбуке.
Он опроверг сообщения о том, что населенный пункт Логвиново близ Дебальцево находится в руках украинских военных, а также что они сохраняют контроль над стратегически важной трассой Дебальцево-Артемовск.
http://rusvesna.su/news/1424260362

Кстати, по условиям Минских соглашений должен быть обмен пленными. Т.е. все взятые в плен солдаты ВСУ должны быть переданы украинской стороне.

Update
http://rigort.livejournal.com/1217626.html

"Неорганизованный выход примерно тысячи солдат и боевиков территориальных батальонов, которые обходят опорные пункты ополчения.
Основной дорогой, по которой проходил сегодня выход, стала грунтовая дорога, идущая параллельно трассе Дебальцево-Артемовск примерно в километре восточнее от нее. Ополчение, судя по всему, не препятствовало выходу противника по ней пешим ходом и на легкой технике, однако несколько танков в самом начале пути было уничтожено, после чего попыток прорыва на тяжелой технике не было."
http://el-murid.livejournal.com/2259570.html

Т.е. войска ВСУ выходят с оружием и лёгкой техникой.


Уйти из котла можно было только при условии, что дадут такую возможность.

На моё взгляд, размен Дебальцево на беспрепятственное бегство части сил ВСУ из котла - для вооруженных сил Новороссии вполне разумный и выгодный.
http://pioneer-lj.livejournal.com/1601998.html?thread=90965454#t90965454

"17 февраля командование 128 Закарпатской отдельной горно-пехотной бригады в лице полковника Сергея Шаптало, вступило в переговоры с командирами штурмующих Дебальцево частей армий ДНР и ЛНР (в известном ролике человек похожий на генерал-полковника Александра Ивановича Ленцова утверждает, что именно он вёл переговоры со стороны ополчения, прим sokol_ff). На тот момент Сергей Шаптало остался самым старшим офицером ВСУ в котле, всё командование сектора «С» сбежало из «несуществующего котла» неделей раньше. Со слов бойцов ВСУ, Шаптало договорился о том, что 128 бригада будет выпущена с грузовым транспортом и лёгким стрелковым оружием, но в момент выполнения договорённостей, под давлением из Киева, попытался так же вывести колонну бронетехники. Получилось так, что штабная колонна и примерно половина бойцов бригады прошли беспрепятственно, согласно договорённостям, а вторую и третью колонну, с бронетехникой, ополченцы раздолбали вдрызг".
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments