dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Минск - уступки Путина не исключены

Пишет Волков:
Поскольку же твердой решимости в украинском вопросе (и даже окончательно определенных решений) у П. нет и не было, донбасская война и напоминает чеченскую 1995-96 гг. Тогда всякий раз, как только войскам удавалось достигнуть внятных успехов, из Москвы следовал «стоп-приказ» и начинались переговоры. В сентябре прошлого года многие у нас тоже удивлялись – как это следствием полного разгрома противника может быть капитуляция на его условиях. Но в свете вышесказанного «Минск» был вполне логичен. Как и то, что и сейчас сразу вслед за хотя бы некоторыми успехами ВСН тут же начинаются переговоры.

Собственно, в политическом плане «сливать» Донбасс и вообще что-то еще «сдавать» Путину больше нечего. Фактически он в этом плане слил его в самом начале, еще весной, отказавшись признать ДНР-ЛНР и с тех пор никогда не подвергал сомнению, что «это Украина», а в Минске - окончательно и формально, так как пункт об украинском контроле над границей при его выполнении означал невозможность военной поддержки ЛНДР и, соответственно их неминуемую ликвидацию военным путем. Коль скоро в последние месяцы эти пункты не были дезавуированы, здесь больше говорить не о чем (вполне резонно, что ничего кроме «выполняй, что подписал» он не услышит).

Возможен лишь торг по чисто военно-ситуационным вопросам и степени реального выполнения подписанного ранее. А тут уступить по ряду вопросов вполне возможно: как минимум, заставив ЛНДР совершить какие-то символические шаги по реализации «прошлого Минска» и демонстрации своей принадлежности Украине и, главное, гарантировав нерасширение занимаемых ими территорий...
http://salery.livejournal.com/102996.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment