dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про американскую элиту

Американцы полагали, что вместо старой аристократии хватит европейских умников, эмигрирующих с континента, погрязшего в кризисе и мировых войнах. И что эти умники будут придумывать для трудящихся всё что угодно, но при этом в самой Америке держать ситуацию под контролем. Ну, знаете, топовый модельер же не носит то, что модно. Он придумывает, что будет модно, все это носят, а он при этом сидит дома и шьёт нечто совершенно иное. А в повседневной жизни, скорее всего, вообще предпочитает классический европейский костюм.

Но в 90-е годы эта эмиграция «модельеров» закончилась, а победа в Холодной войне при этом вызвала эйфорию: #МирНаш!

И здесь произошёл сбой. Американская интеллектуальная элита перестала пополняться и перекисла в бесконечном «генерировании дискурсов» по методикам, которые не она придумала и до конца не понимает, как с ними толком обращаться. Как если раздать десяти начинающим съемочным группам сценарий фильма (скажем, «Криминального чтива») при условии, что никто из участников не видел оригинала и вообще не знает, кто такой Тарантино. И посмотреть, что они снимут.

Вот на таком уровне и находится американская политическая элита. Видно же, что Обамы и Псаки говорят «от себя» и «строго по инструкции». А это смерть.
Смерть, потому что смысл инструкций им до конца не ясен, они им просто подчиняются, не будучи способными встать над схваткой. И потому что всё это происходит в совершенно иной информационной ситуации.
http://sputnikipogrom.com/society/28948/degradation/
Tags: США, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments