dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Какая у вас национальность? "Спутник и Погром"

Нам периодически задают очень смешной вопрос: «А вот у меня бабка татарка, дед тиранозавр, мать — негритянка, отец — эскимос, я тогда какой национальности?». Видите ли, национальность всегда и везде считалась по САМООПРЕДЕЛЕНИЮ. Даже в Третьем Рейхе, когда меряли черепа, то меряли их для определения расовой, а не национальной принадлежности. Грубо говоря, какой-нибудь прошедший обмеры ост-балтид мог быть и немцем, и русским, и эстонцем, национальное самоопределение уже от самого человека зависело, национальность рассматривалась как культурная надстройка над биологией (расой). Отсюда и программы германизации оккупированной Польши, когда нацисты у детей подходящего расового типа просто тупо вытравливали польскую национальную идентичность и прививали немецкую.
Национальность — это в первую очередь самосознание, почти не коррелирующее с биологией (очевидно, что русские — восточные славяне, но типажей этих «восточных славян» столько, что считать замучаешься). Посмотрите, например, на украинцев, которые, будучи биологически частью русского этноса, создали себе набор новых культурных кодов и активно вбивают их в головы молодежи, формируя новую национальность на русской этнической основе. Рожа вроде рязанская, а как начнет шпарить на суржике про «монголо-кацапов» и «два абсолютно разных народа», так хоть уши затыкай.
Поэтому вопрос «А вот скажите, какой я национальности?» принципиально бессмысленный, если вы не знаете, какая у вас национальность (то есть, набор культурно-исторических кодов, социальных связей, лояльностей и моделей поведения), то значит, национальности у вас нет. Что с вами делать? Ассимилировать, как американцы ассимилируют своих мигрантов, вбивая в вашу голову русскую культуру и историю, превращая вас из человека без лояльностей в хорошего, лояльного русского. При этом до завершения процесса трансформации не следует подпускать вас к политическим постам и должностям — сложно представить в США политика, который бы показательно, «на разрыв аорты», не любил бы Америку и американцев перед телекамерами.
У нас же из таких людей состоит и власть, и большая часть оппозиции...

Отсюда и логичный лозунг «Россия для русских!», означающий, что политическую жизнь страны должны контролировать представители государствообразующей нации с жесткой идентичностью и жесткой лояльностью, как в цивилизованных странах вроде США. Попробовал бы Обама только заикнуться, что «Америка для американцев» — лозунг придурков и провокаторов«….
Поэтому в национализме, национальном государстве и национальной политике нет ничего дикого, странного или необычного. Это стандартный путь, по которому идут все цивилизованные страны с заключения Вестфальского мира (1648 год)
http://sputnikipogrom.com/russia/2444/whats_your_nation_again/#.VM6Gji51c1k
Tags: Россия для русских, национализм, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments