dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Политика США

В 1956 году Даллес заявил, что «эти нейтральные правительства, похоже, не понимают, что замыслы коммунистов имеют дьявольские намерения и враждебны по отношению к их свободе и независимости». Он сказал, что нейтральные страны «в конечном счете, станут жертвами, если не смогут выработать воинственный дух против злых сил коммунизма». Даллес особенно возмущался индийцами, воспринимая их нейтралитет как «аморальный».

Даллес, возможно, был не слишком сдержан на язык, когда обращался к этой теме, но он отражал решительную и неизменную позицию Америки, с которой она относилась и к другим сложившимся в международной политике ситуациям. Эта позиция понимает мир разделенным довольно четко между хорошими и плохими парнями, она основана на нетерпимом отношении к тем, кто видит мир не так, как Америка; она использует американскую мотивацию, чтобы заставить отстающих занять необходимое место в строю хороших парней, борющихся с плохими. Эта позиция проявилась спустя годы после холодной войны, когда президент Джордж Буш–младший объявил всем на свете, что они должны быть либо с Америкой, либо — с террористами.

Две основные проблемы снизили эффективность этого привычного американского подхода. Одна состоит в том, что многие люди и правительства видят расстановку сил на глобальной арене не так, как это видят США, и у них есть для этого веские причины. Международный конфликт — не такая простая вещь, и он не может быть подогнан под одну мерку. Другая причина в том, что большинство людей и правительств не любят, когда Соединенные Штаты указывают им «место в строю», которое сами Штаты для них и определили. Они предпочли бы сделать собственные выводы и принимать самостоятельные решения, действуя на основании этих выводов.

http://inosmi.ru/world/20150129/225902726.html
Tags: США, переговоры, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments