dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Глава Совета Федерации: Поморы имеют право официально стать малочисленным народом

12.02.2009
"Поморы имеют право быть в статусе отдельной национальности в нашей стране", - заявил глава Совета Федерации РФ Сергей Миронов в ходе своего визита в Архангельск, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
"Перед поездкой в Архангельск я еще раз перечитал материалы по этому делу и окончательно утвердился во мнении, что поморы имеют право быть одним из малочисленных народов. Я это поддерживаю", - подчеркнул он.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1124277.html

В 2011 году Институт этнологии и антропологии РАН издает новейшую карту народов России. Согласно обновленным данным, в Российской Федерации появляется новый народ – поморы. Согласно данным Института, поморы признаются отдельным культурным явлением, также прилагается карта расселения поморов.
До недавнего времени Институт этнологии и антропологии РАН занимал противоположную позицию по поморам, согласно которой поморы не могут быть признаны отдельным народом из-за их несоответствия научным критериям, согласно которым можно говорить об отдельных этнических группах...
После признания поморов отдельным народом, следующей устойчикой этнографической группой можгут быть признаны сибиряки. Также как и поморы, сибиряки утвердились как единая группа в результате переписи населения в 2001 и 2010 годах.
http://www.gumilev-center.ru/pomory-priznayutsya-uchenymi-kak-otdelnyjj-narod/
Tags: кремляне, поморы, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments