dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Хазин о кремлянах

- Но почему вы президента выносите за скобки? Он что, вообще ничего не решает в экономике?
– Что значит – "выношу"? Как президент общается с правительством и ЦБ за семью печатями – не знаю. Но, судя по тому, что он сказал на пресс-конференции, он их хвалит. Он доволен их работой. Он одобряет их решения. А их действия направлены на то, чтобы в России не было собственной промышленности, чтобы экономика падала, чтобы у нас не было рублёвой финансовой системы. Это я утверждаю как эксперт.
http://worldcrisis.ru/crisis/1783617

У нас примерно 40 процентов потребления — это импорт, и, соответственно, цены выросли примерно на 40 процентов. Умножив 0,4 на 0,4, получим 0,16. С учетом того, что частный спрос все-таки не 100 процентов ВВП, а меньше, то скажем так: к концу первого квартала мы получим по ВВП минус 8 - 10 процентов. Это, конечно, много, в некотором смысле это экономическая катастрофа. И это результат «гениальной» политики правительства и Центробанка. При этом они получили политическую поддержку Путина. Что это значит? А это может означать только одно: для президента сохранение стабильности элиты сегодня важнее, чем ситуация в стране. Это очень важный вывод. Что будет завтра — это вопрос отдельный...

— А почему к нам не пошел китайский и индийский капитал?

— А как он может сюда пойти?! Что означает девальвация в два раза? Это означает, что рентабельность должна быть 200 процентов. Нет такой рентабельности внутри России для того, чтобы вернуть инвестиции не в рублях. Этой девальвацией подставили Путина! Он же ездил по разным странам и говорил: «Давайте перейдем на расчеты в рублях». И когда он практически со всеми договорился, они обрушили рубль в два раза. И как теперь выглядит Путин в глазах всех своих партнеров? Как лох!
http://worldcrisis.ru/crisis/1783421?COMEFROM=SUBSCR
Tags: кремляне, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments