dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

И от HRW есть польза

"На самом деле Human Rights Watch опубликовала множество свидетельств того, что Украина отказывается различать военные цели и гражданские лица, как того требуют законы и обычаи войны", — отмечает Кеннет Рот.

По его словам, HRW на встрече с украинскими чиновниками в ноябре и декабре предоставляли подробную информацию, включая дату, время и место происшествия, по случаям нарушений правил ведения войны.

"Предложение Яценюка вместо всего этого сконцентрироваться на обсуждении Крыма демонстрирует тревожащее предположение, <…> что все представления о конфликте носят предвзятый характер. Он, Яценюк, и многие другие, вероятно, считают невозможным, что кто-то может объективно применять законы и обычаи войны к обеим сторонам", — считает глава HRW, добавляя, что организация регулярно докладывает о ситуации как с той, так и с другой стороны.

"Вместо того чтобы отрицать сообщения о злоупотреблениях своих военных, Киеву стоит признать очевидное и прекратить вести беспорядочные боевые действия", — заявил Кеннет Рот, подчеркнув, что новому украинскому правительству следует помнить, что умение признать ошибку — первый тест на готовность к реформам.
http://ramst11.livejournal.com/1396256.html
Tags: Украина, война, правозащитники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments