dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В Ливии после «арабской весны» безжалостно убивают христиан

Рассказывая о Ливии, Херланд заявила: «В справедливом и честном мире политических лидеров Запада, совершивших такие чудовищные преступления против других стран и других культур, отправили бы в Гаагу [в Международный уголовный суд] и судили бы там за зверства против человечества».
А перед этим родившаяся в Африке норвежская писательница сказала:
Ливия — самый страшный пример разбойных нападений Запада в современной истории. Ужасно — быть европейским интеллектуалом и наблюдать за тем, как твои собственные политические руководители творят подобные вещи. Так, в Норвегии, когда речь заходила о таких вещах как война в Ливии... [политические лидеры] отправляли членам парламента SMS-сообщения. В парламенте не было никаких дискуссий, а были лишь SMS-сообщения со словами: «Давайте бомбить, потому что нам кто-то позвонил из Америки». Мы [норвежцы] в то время сбросили 588 бомб на ливийские дороги и города. После этого у нас в Норвегии сняли большой документальный фильм, и в нем военные летчики, которые летали над Ливией и сбрасывали эти бомбы, откровенно говорят: «Нас посылали туда и даже не указывали, что надо бомбить. Нам просто говорили — бомбите что-нибудь, что кажется ценным»...
Как рассказал христианин Ханна Азиз (Hanna Aziz), спрятавшийся у себя в комнате, когда люди в масках начали искать христиан в Сирте, «они проверяли документы, оставляя в покое мусульман и хватая христиан.... Я слышал, как кричали мои друзья, но им быстро затыкали рот, угрожая оружием. А после этого наступила тишина»...
В феврале 2014 года, когда «Ансар аш-Шария» предложила награду жителям Бенгази, которые помогут в поимке и казни местных христиан-коптов, «неизвестные вооруженные люди» силой увели из своих домов семерых христиан, вывезли их в пустыню и расстреляли примерно в 35 километрах от города.
Спустя несколько дней в Бенгази выстрелом в голову был убит коптский христианин Салама Фаузи 24 лет, убиравший товар с полок своей лавки. Опять же, расстреляли его «неизвестные вооруженные люди». А через день был обнаружен еще один труп. В убитом опознали копта, потому что у него на кисти руки была татуировка креста, которую обычно носят египетские христиане.
И это не говоря уже о нападениях на церкви, об осквернениях христианских кладбищ и о тех 100 христианах (включая людей с Запада), которых арестовали и подвергли пыткам (часть их них от этого скончалась) за то, что у них были христианские «атрибуты» (Библии и кресты). Все это произошло после «арабской весны» в той самой Ливии, которую помогли создать администрация Обамы и ее союзники.
Как уже отмечалось ранее, преследование христиан мусульманами — безошибочный показатель того, насколько радикальным стало исламское общество. Преследования христиан усиливаются во всех тех странах Ближнего Востока, где осуществляли свое вмешательство администрация Обамы и ее западные союзники — в Египте, Ливии, а теперь и в Сирии. Это является показателем усиления сил, которые настроены враждебно ко всему тому, за что когда-то выступала западная цивилизация.
http://inosmi.ru/world/20150114/225554234.html
Tags: Запад, Ливия, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments