dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Почитывая Бжезинского

"Империя лишь в том смысле будет успешной, если России удастся подчинить Украину. Но достичь этого очень сложно из-за того, как вы настроены, из-за того, что Запад довольно четко дает понять, что ему не все равно. Но не ожидайте, что Запад будет бороться за вас - это главное, что вы должны понять. У вас должно быть желание сделать все необходимое, чтобы защитить свою свободу и тогда так или иначе Запад поддержит вас и ситуация начнет улучшаться. Во-первых, у вас есть поддержка мира, демократических стран, и особенно США, которые более откровенны и преданы этому делу. Во-вторых, все зависит от украинцев, особенно, нового поколения, которые родились гражданами Украины, а не Советского Союза", - считает он.

"Это вызов, который вы должны преодолеть. И добиваясь этого, вы усовершенствуете ваши способности договариваться в конструктивной и в конечном итоге положительной манере с Россией, которой придется пройти через тот же процесс, если она хочет стать современным обществом, а не погрязнуть в отсталости и коррупции, во многом завися от восточного партнера, который становится только сильнее", - подчеркнул Бжезинский.

"Будучи оптимистом, я должен говорить правду моим украинским друзьям. Вы должны искоренить коррупцию, которая деморализовала не только вашу экономику, но и вашу повседневную жизнь.
http://glavpost.com/post/20oct2014/opinion/3084-zbignev-bzhezinskiy-rossiya-prevratitsya-v-razorennogo-satellita-kitaya.html

Понятно, что быть сильным и здоровым лучше, чем бедным и больным. Разумеется, если у Украины уровень жизни (ВВП) будет выше, чем в РФ... Однако субсидий от РФ всё меньше и меньше, а Запад раскошеливаться не спешит. "не ожидайте, что Запад будет бороться за вас" ... "все зависит от украинцев" - куда уж понятнее.
Tags: Бжезинский, Запад, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments