dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Бывший посол Великобритании в РФ сэр Тони Брентон о санкциях

Брентон полагает: "Как и многие другие политические решения Запада в отношении России, это не сработает. Экономическое давление на Путина, вполне возможно, усилится, но оно его не свалит"...
"Запад услужливо упрочил солидарность внутри режима, наложив санкции на большинство российской элиты"...
У России два ключевых требования: не принимать Украину в НАТО и децентрализировать власть в мятежных восточных областях Украины. По мнению Брентона, Путин не может отказаться от этих двух требований. Его рейтинг держится именно на вере россиян в его способность дать отпор Западу.
Брентон делает два вывода. Первый: урегулирование кризиса близко, считает он. Украину не примут в НАТО, так как, по мнению Брентона, страны альянса не возьмут на себя обязательство защищать Украину от России. О децентрализации в принципе договорились в Минске.
Второй - "ничто не свидетельствует (по крайней мере, в Лондоне и Вашингтоне), что кто-то вообще планирует какие-то переговоры". Обама и Кэмерон просто наблюдают за развитием кризиса в России...
Источник: Independent
http://www.inopressa.ru/article/05jan2015/independent/Brenton.html

Про переговоры (точнее - их отсутствие) очень важное замечание. Т.е. Обама планирует показательно расправиться с Путиным.
Tags: Украина, переговоры, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments