dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Intel отключил русскоязычный форум разработчиков из-за закона о блогерах

«С 1 января 2015 года в связи с Законом о блогерах введены следующие изменения на русскоязычном сайте Intel® Developer Zone: отключена возможность публикации блогов на русском языке, отключен русскоязычный форум, отключена возможность комментирования существующего русскоязычного контента», — говорится на сайте компании.
Intel отмечает, что общение со специалистами Intel можно продолжить на англоязычных ресурсах. Пользователям также предложено подключаться к блогу Intel на Habrahabr, группе Intel DZ в соцсетях «ВКонтакте» и Google+...
Закон, вступивший в силу 1 августа 2014 года, предусматривает регистрацию блогеров, посещаемость журналов которых составляет более трех тысяч пользователей в сутки, и частично приравнивает их к журналистам.
Блогеров обязали следить за тем, чтобы их страницы не использовались для разглашения гостайны, публикации экстремистских материалов, пропаганды порнографии, культа насилия и жестокости. Популярным блогерам также запрещено нецензурно выражаться на своих страницах.
В случае нарушений блогерами правил, штраф будет наложен не только на них, но и на их провайдеров. Кроме того, Роскомнадзор планировал обращаться к интернет-площадкам, на которых размещены блоги, чтобы получить данные о посещаемости последних.
http://lenta.ru/news/2015/01/04/intelwoblogs/

Кремлёвский маразм.
Tags: it, кремляне, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments