dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Путин устроил русоцид в Новороссии

Справка по итогам поездки в ЛНР.

Общая ситуация тяжелая, с тенденцией ухудшения.
Основная причина – заканчивающиеся у подавляющего числа мирного населения сбережения, а также отсутствие зарплат, пенсий, пособий и т.п.
По прогнозу подавляющего числа опрошенных, ко второй половине января 2015 г. личные сбережения закончатся у большей части мирного населения ЛНР.
Во время поездки было опрошено более 30 местных жителей, проживающих как в самом Луганске, так и в районах, подконтрольных ЛНР.
Все опрошенные заявили, что поступающая в регион централизовано гуманитарная помощь (по линии МЧС), массово разворовывается функционерами ЛНР. После чего реализуется, в основном, через местные рынки.
Оставшаяся часть гуманитарной помощи распределяется среди мирного населения крайне неэффективно.
По заявлениям опрошенных, гуманитарную помощь (за всё время конвоев МЧС) получали по одному – два раза жители Луганска. До жителей пригорода, а уж тем более, до населения, удалённых от Луганска районов, гуманитарная помощь не доходила вообще.
Особенно тяжёлая обстановка складывается в населённых пунктах, находящихся на т.н. линии разграничения (Первомайск, Кировск, Ирмино, Стаханов, Перевальский район, Чернухино, Славяносербск, Большая и Малая Вергунка). Происходящее там можно охарактеризовать как полномасштабную гуманитарную катастрофу.
Подавляющее большинство опрошенных негативно отзываются о высшем руководстве ЛНР, обвиняя его в воровстве, коррупции и некомпетентности.
В ряде случаев звучали сомнения в целесообразности самого проекта Новороссии, необходимости и дальше терпеть связанные с его реализацией трудности.
При сохранении имеющейся тенденции, в самое ближайшее время встанет вопрос о необходимости ежедневного распределения продуктов питания, а также товаров первой необходимости среди значительного числа мирного населения ЛНР. Сначала среди жителей прифронтовых районов, а с конца января – начала февраля 2014 г., среди подавляющего большинства мирного населения ЛНР.
Для выполнения данной задачи потребуется принципиальное увеличение поступающей централизовано из РФ гуманитарной помощи (как с точки зрения объёмов, так и номенклатуры поставляемых товаров), а также срочное введение в ЛНР карточной системы.
Из представителей властей Луганской Народной Республики крайне положительное мнение сложилось о министре здравоохранения Айрапитян Ларисе. В Луганской Республике вопросы медикаментозного снабжения медицинских учреждений решаются на удовлетворительном уровне. Гуманитарная помощь данной категории доходит до конечных потребителей.

http://novorossia.pro/news/216-spravka-po-itogam-poezdki-v-lnr.html

Просто кошмар какой-то.
Tags: Новороссия, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments