dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Австрия тоже хочет вернуть золото.

В списке стран, желающих возвратить свое золото домой, появилась еще одна - Австрия. Агентство Bloomberg цитирует австрийское издание Standard:

«Австрийский государственный аудиторский суд заявил, что центральный банк должен решить проблему риска концентрации, вызванного тем, что 80% его золотых резервов хранятся в Банке Англии. Суд рекомендовал центральному банку диверсифицировать места хранения и договорных партнеров. Размер австрийских золотых резервов, согласно данным годового отчета от 2013 года, составляет 280 тонн металла. Австрийский аудиторский суд проведет ревизию золотых резервов страны в Великобритании».


Само издание Der Standard также пишет:
«Тема золотых резервов Австрийского национального банка (Oesterreichische Nationalbank) и его вкладов в Великобритании и Швейцарии беспрестанно обсуждается во внутренних политических дискуссиях. В особенности это относится к возможности их репатриации в Австрию, учитывая имеющийся пример Бундесбанка Германии, желающего переместить своё золото из США домой к 2020 году. В черновой версии доклада Австрийский государственный аудиторский суд готовит для ЦБ целый ряд рекомендаций по этому поводу».

Далее в статье говорится, что учитывая «высокую концентрацию риска в Банке Англии», аудиторы рекомендуют «быстро оценить все возможности лучшего распределения золота по различным местам хранения». Предлагается диверсифицировать не только стороны, ответственные за хранение, но «и сами места хранения».
Размер золотых резервов Австрии равняется 280 тоннам и лишь небольшая их часть (17%) хранится в Вене. 80% резервов находится в Лондоне, важнейшем центре золотой торговли, а 3% - в Швейцарии.
http://buisnescat.livejournal.com/1321840.html

Процесс пошёл.
Tags: Австрия, Англия, золото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments