dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Глава ОПЕК: цены на нефть упали "ниже фундаментальных условий рынка"

27 ноября страны-члены ОПЕК решили сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день до следующего заседания организации в июне 2015 года. После решения стран-членов ОПЕК мировые цены на нефть резко упали и с тех пор устанавливают все новые пятилетние минимумы...

Выступая в Дубаи, генсек организации Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что цены на нефть упали ниже тех показателей, которые отвечают фундаментальным показателям рынка. При этом глава ОПЕК не уточнил, какую цену он считает оптимальной в сложившихся обстоятельствах, отмечает РБК.

Также аль-Бадри заявил, что решение ОПЕК не было направлено против России или Ирана. "Некоторые люди говорят, что это решение (не сокращать добычу нефти) направлено в пользу США и добычи сланцевой нефти. Это неверно. Кто-то говорит, что оно было направлено против Ирана и России. Это также некорректно", - цитирует аль-Бадри РИА "Новости".
http://www.newsru.com/finance/14dec2014/oilsays.html

Падение нефтяных котировок, по мнению издания, связано с политикой Саудовской Аравии, которая "действительно отчасти является реакцией на энергетический ренессанс в Северной Америке, но более важен другой мотив - сломить волю Ирана". Саудиты, продолжает аналитик, "недолюбливают и русских", так как заинтересованы в смещении Асада в Сирии, а Россия его поддерживает.
http://www.newsru.com/finance/15dec2014/rurvsbskt60and75and91.html

Tags: нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments