dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Почему я голосовал против осуждения России. Дана Рорабакер (Dana Rohrabacher)

Хотя то, как правительство Владимира Путина ведет себя с соседними странами, безусловно, вызывает вопросы, резолюция № 758 выглядит абсурдной, бессмысленно провокационной и близорукой. Более того, разумные наблюдатели по всему миру могут счесть, что Америка фактически объявила Россию своим врагом...
Сейчас нам нужно очень четко понимать, кто нам друг, кто враг, а кто ни то и ни другое, но всегда готов искать подходящих союзников, исходя из собственных интересов...
В первую очередь Америке сейчас угрожает исламистский терроризм, а во вторую — остающийся коммунистическим Китай, экономическая мощь которого позволяет его властям считать, что древняя Срединная Империя должна править миром. Если Путин и представляет какую-то опасность, она явно не столь актуальна...
В прошлом Америка вступала в союзы с намного худшими силами. На мой взгляд,— и я говорю это, как один из самых убежденных врагов рухнувшего Советского Союза, — нам, вполне вероятно, придется сотрудничать с российской властью, какой бы она ни была, чтобы противостоять более насущным угрозам — таким, как исламский терроризм и наглые претензии Китая на гегемонию.
Резолюция Палаты представителей № 758 не защищает нас от этих реальных угроз, зато дает возможность моим коллегам немного поиграть мускулами — на бумаге. Нам следовало бы быть благоразумнее.
Конгрессмен Дана Рорабакер представляет 48-й округ Калифорнии. Он возглавляет подкомитет Палаты представителей по Европе, Евразии и новым угрозам и является заместителем председателя Комитета по науке, космосу и технологиям.
http://inosmi.ru/world/20141211/224855510.html
Tags: Китай, враги, переговоры
Subscribe

  • Дёмушкин про Дзержинского

    Итак Феликс Дзержинский только исторические факты. Родился в богатой дворянской семье. Мать - полька, отец - еврей. Учился плохо, в первом классе…

  • Что такое Малая Русь и откуда она взялась?

    ...А.В. Стороженко (писавшим публицистику под псевдонимом Андрей Царинный) (1857-1926). Стороженко справедливо констатировал, что понятия «Малая» и…

  • Как деды воевали

    Александр Ефремов: И вот передо мной книга: «КАК РУССКИЕ НАУЧИЛИСЬ ВОЕВАТЬ. Откровенные беседы с фронтовиками» (М., ВЕЧЕ. 2020). За небольшим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments