dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Совет по правам человека (СПЧ) просит увеличить сроки

«СПЧ просит увеличить сроки за коррупционные преступления. Правозащитники считают, что уголовная ответственность за взяточничество должна вырасти до 20 лет тюрьмы»

«14 октября [2014] Владимир Путин проведет традиционную встречу с представителями президентского Совета по правам человека (СПЧ). На заседании будут затронуты актуальные проблемы гражданского общества. (…) По словам правозащитника, он и его коллеги намерены просить президента поддержать предложение об ужесточении уголовного наказания за коррупционные преступления» …

«По итогам встречи членов СПЧ с федеральным министром строительства Михаилом Менем 10 ноября, на котором обсуждались проблемы незаконного строительства многоэтажных жилых зданий на дачных участках, правозащитный совет направил в Следственный комитет России обращение с просьбой предоставить статистику о выявленных случаях подобного строительства. По итогам изучения проблемы, как рассказал один из участников встречи с министром Менем — глава ПК СПЧ по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров, — совет представит руководству страны свои предложения по решению проблемы, в том числе и о введении уголовной ответственности за незаконное строительство жилья на дачных участках».
http://pioneer-lj.livejournal.com/1595162.html

Вот такие в РФ правозащитники.
Tags: правозащитники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments