dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

"Южный поток" закрыт.

- Да, без сомнения, такой момент истины был и, надо сказать, решение о закрытии "Южного потока" было принято в рамках визита нашего президента в Турцию, но именно в этот день вышло судно-трубоукладчик в Черное море, чтобы осуществлять работы по укладке трубы. Но как можно осуществлять эти работы, когда Болгария не выдала разрешение на строительство в территориальных водах, в исключительно экономической зоне и не выдано разрешение на строительство на суше?

- Что имел в виду Путин, когда говорил: как можно начинать строительство, когда не понятно, что мы можем подойти к территориальным водам?

- Конечно. При этом надо обратить внимание, что это отсутствие именно разрешения на строительство. Этот вопрос не имеет никакого отношения к третьему энергетическому пакету. Третьим энергетическом пакетом регламентируется эксплуатация.

- То есть здесь вопрос был даже не в эксплуатации, а в строительстве, и на него тоже не было разрешения?

- Конечно, эти полномочия, эти решения — это решения болгарской стороны полностью.

- То есть здесь нечего кивать на Еврокомиссию болгарам ?

- Здесь нечего кивать на Еврокомиссию. Конечно же, разрешение на строительство выдает правительство Болгарии...

И, конечно же, это целенаправленная политика Европейского союза. 17 апреля этого года Европарламент принял резолюцию о запрете "Южного потока". В июне Европейская комиссия в адрес Болгарии направила наказательное письмо — и наказательное, наверное, здесь, знаете, сразу в двух смыслах — как наказ и как наказание Болгарии за участие в этом проекте вместе с Россией. Поэтому реально проект уже стоит в течение последних 6 месяцев.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2179690&tid=105474

Тут Миллер сам себе противоречит. На Еврокомиссию болгары кивать могут.
Tags: Болгария, ЕС, Южный поток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments