dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Послание резидента Путина: расшифровка

55 абзац. И вот наконец (барабанная дробь), докладчик с пафосом произносит «Нам многое нужно сделать». Ну, наконец-то, дождались, отец родной! Все присутствующие достали блокноты и приготовились конспектировать указания его величества. Указания последовали следующие: «Создать новые технологии и конкурентную продукцию. Сформировать дополнительный запас прочности в промышленности, в финансовой системе, в подготовке современных кадров».
Ой, что-то мне это напомнило. Когда местоблюстителем престола был Димон Айфоня, он вообще все свои послания посвящал модернизации, нанореволюции, новотехнологичности и конкуентопродукции. Писдел об этом все четыре года. Короче, баян. Присутствующие расслабились, конкретных указаний не последовало.

56 абзац. Великий Пу вещает о свободе, раскрытии человеческого потенциала и гражданских инициативах. Не, это конкретный плагиат из эпохи медведевской оттепели.

67-68 абзац. Теперь самое интересное. Вова жжот напалмом: «Для малых предприятий, которые регистрируются впервые, будут предоставлены двухлетние «налоговые каникулы». Знаете, что это значит? Я поясню: завтра же все малые предприятия будут ликвидированы. Зачем? А затем, чтобы перерегистрироваться и два года не платить налогов. А средние предприятия будут раздроблены на мелкие, перерегистрируются и тоже не будут платить налогов.

69-72 абзацы. Цитирую меседж дословно: «И ещё. Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. Именно полную». О хосспади, это уже какая по счету амнистия на моей памяти? То ли третья, то ли пятая. Или те были неполные? Один хрен, толку было ноль, капиталы как бежали из Путинорашки, так и бегут. Но хоть это и полнейший анонизм, фиксируем третий конкретный посыл.

72-76 абзацы. Вован снова отчаянно гонит: «Наш бизнес, наконец, понял, что за рубежом его интересы ни во что не ставят, а то и вовсе могут «ободрать как липку». Дело АФК «Система», дело «Юкоса», тысячи рейдерских захватов говорят малость о другом – о том, что именно ЗДЕСЬ его обирают, как липку...
http://kungurov.livejournal.com/101197.html

"Хорошо известно, что Россия не только поддержала Украину и другие братские республики бывшего СССР в их стремлении к суверенитету, но и в значительной степени способствовала этому процессу на рубеже 1990-х годов. С тех пор в нашей позиции ничего не изменилось."

Бинго!

О чем всегда и говорю, а мне не верят. Никто в Кремле за последние 15 лет не собирался и не собирается пересматривать курс Ельцина. Все в силе. В позиции ничего не изменилось.

И совершившийся в 1991 году раздел России в Кремле по-прежнему считают правильным и поддерживают. Напомню, что Советский союз - это была переименованная Российская империя, а Россия - это не РСФСР, а все вместе, целиком. Но они поддерживают свершившийся раздел. И наверняка сами на месте Ельцина поступили бы так же. Позиция-то не изменилась. Тут уж либо поддерживаешь, либо нет.

А то, что русские объявлялись в марте самым большим разделенным народом - так это оказывается была не констатация ошибки, а отчет о проделанной работе, фиксация с намерением сохранять достигнутое положение вещей.

Господин президент, вас поставили охранять дело Ельцина, я вас правильно понял? Вы отлично справляетесь, господин президент!
http://amfora.livejournal.com/156034.html
Tags: кремляне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments