dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Крылов о полукровках

http://krylov.cc/prnt.php?id=15252&c=a
Я вообще НИКАК не отношусь к абстрактным "полукровкам". Более того, меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, у кого сколько какой крови. То есть в какой-то ситуации это меня может заинтересовать - из любопытства, например, или когда человек странно себя ведёт и это может быть объяснено именно происхождением. Но так, в общем - нет, неинтересно.

Поймите же, наконец. Я русский националист, сторонник русского национального государства. А национальное государство - это равноправие для всех и наилучшие (наиболее удобные) условия для национального большинства. В этой конструкции не предусмотрены черепомерка, тест ДНК, разговоры про прапрапрабабушку татарку и прочие любимые игрушки советских расистов.

Но если Вам так хочется поговорить о полукровках, квартеронах и тригинтадуонах - извольте.

Я подозрительно отношусь к людям, которые скрывают своё происхождение. Потому что не доверяю лжецам, а не по какой-то другой причине.

Я презираю людей, которые в одних случаях заявляют, что они русские, а в других вспоминают, что нет. Например, тех, которым регулярно бывает "стыдно быть русским", а вот евреем быть никогда не стыдно.

Я скверно отношусь к русофобам, особенно таким, которые презирают своих русских предков. Когда я слышу что-нибудь вроде "я не русский, у меня бабушка татарка", я понимаю, что человек абсолютно не ценит русскую кровь в себе, что ему плевать на вторую бабушку и двух дедушек, что их кровь для него не имеет значения, а имеет значение только эта самая бабушка-татарка (иногда мифическая), и только лишь потому, чтобы выписаться из русских и русским себя не считать. Отчасти я понимаю, зачем это говорится (из карьерных соображений, например), но простить не могу.

А честным и благородным поведением я считаю, когда человек говорит что-то вроде: "Я русский, в предках у меня были татары, но я русский". Впрочем, если он говорит "Я татарин, в предка у меня были русские, но я татарин", я его тоже пойму и буду относиться как к человеку честному и благородному.

Да, отдельная тема. Бывает так, что человек говорит: "Я вообще-то грек по маме и грузин по папе. Но языка не знаю, греком себя не считаю, грузином тоже, а считаю себя русским". Такая позиция тоже возможна, она честная, но в таком случае человеку желательно хоть чем-то доказать свою решимость быть русским. Хотя бы сменить имя и фамилию, если они звучат не по-русски. Не такое уж мучительное действо, но доказывает серьёзность намерений.
Tags: национализм, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments