dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Amnesty International представила программу для обнаружения шпионских модулей

Организация Amnesty International совместно с другими правозащитными группами выпустила программу под названием Detekt, при помощи которой журналисты и правозащитники смогут обнаруживать на своих компьютерах модули для слежки, передает агентство РИА "Новости". Detekt дополняет обычные антивирусы, которые не всегда могут распознать шпионское ПО.
"Правительства все чаще используют опасные и сложные технологии, которые позволяют им читать частную переписку активистов и журналистов и удаленно включать на их компьютерах камеры или микрофоны, для того чтобы тайно записывать их деятельность. Они трусливо используют эту технологию, чтобы избежать разоблачения", - заявил Марек Марчиньский, глава отдела Amnesty International по вопросам безопасности, военных и правоохранительных структур.
Из информации, опубликованной на сайте правозащитной организации, следует, что программа Detekt помогает найти большинство из известных программ-шпионов, которыми пользуются различные государственные структуры. Разработкой программы занимался немецкий специалист Клаудио Гварнери, а запущена она была в рамках партнерства Amnesty International, Digitale Gesellschaft, Electronic Frontier Foundation и Privacy International.
"Detekt - это программа, которая поможет активистам обеспечить свою безопасность, но, в конечном счете, единственный способ помешать этим технологиям использоваться для нарушения прав человека - это установить и соблюдать строгий контроль за их использованием и распространением", - отметил Марчиньский.
http://hitech.newsru.com/article/20nov2014/detekt

С одной стороны - очень хорошая идея. С другой стороны - Amnesty Internationa доверия тоже нет. Одних шпионов уберёт - других посадит.
Надо проследить, что независимые эксперты скажут...
Tags: it, разведка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments