dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про Новороссию, русский национализм и Путина

«В настоящий момент невозможно даже представить, что после всего случившегося Донецк и Луганск снова станут территорией Украины», — отметил бывший председатель Социал-демократической партии Германии.Платцек потребовал, чтобы Запад оставил российского президента в покое: «Уступает тот, кто умнее. Кто придет на место Путина, если российский президент покинет свой пост? Совершенно точно не проевропейский преемник, а, скорее, еще более националистически настроенный политик. Последствия потенциальной политической нестабильности в России — второй по мощи ядерной державы в мире — попросту непредсказуемы. Это может быть крайне опасно!» — считает Платцек. «Иными словами, мы должны найти такое решение, при котором Путину не придется покидать поле боя в роли проигравшего»,
http://lenta.ru/articles/2014/11/20/platzeck/

Концепт ясен: Макфол по шифровке из Вашингтона организует бунт в дружном многонациональном Бирюлево, чтобы сорвать строительство российских военно-морских баз в Аргентине, Госдепу продался не только Немцов, но и жители Пугачева, требующие выселить из города чеченцев. Над этим можно долго издеваться (например, напоминая, что есть и реальный экстремизм — мы уже дошли до обстрелов НПЗ в Татарстане из гранатометов, правда, занимаются этим не русские националисты, а многонациональные дружбанародные исламисты), можно долго смаковать формулировку «антинародное мышление» (полшага до старого-доброго «врага народа»), но я бы хотел поместить слова Путина в следующий контекст.

Во-первых, в ноябре 2014 года судом города Ижевска впервые был признан экстремистским материалом анекдот. Анекдот старый, еще советский («Суд. Дело об избиении кавказца…» — в советской версии было про еврея), и теперь его пересказывание или перепечатывание является административно и уголовно наказуемым преступлением. В лучшем случае рассказывание анекдота — штраф и до 15 суток ареста, в худшем — до 5 лет лишения свободы. Простое размещение анекдота на своей странице «вконтакте» (даже если вас читают три человека) — уже повод для того, чтобы вами занялись правоохранительные органы.

Во-вторых, 18 ноября в Екатеринбурге многонациональный бизнесмен Ришад Гаджиев расстрелял из травмата двух сотрудников Российской Академии Наук. Один из них, 56-летний инженер Института химии твердого тела Уральского отделения РАН Олег Шепотковский, впоследствии скончался. Господина Гаджиева сначала выпустили под подписку о невыезде, и лишь затем, осознав, что это повод для восстания, арестовали. Характерным признаком этого случая является тот факт, что все СМИ не только не упоминали национальность убийцы, но стеснялись сообщить хотя бы его имя (при том, что имена погибших сообщались вполне свободно). Так, «бизнесмен», мало ли у нас в стране бизнесменов…

Иначе говоря, несмотря на все идиотничание, власти прекрасно понимают, что с межнациональными отношениями пиздец и простое упоминание имени убийцы способно привести к беспорядкам. И единственная доступная властям реакция на межнациональный пиздец — это замалчивание и желание пересажать всех, кто обращает внимание на межнациональные отношения. Но штука в том, что беспорядки в Бирюлево или, скажем, Пугачево организовывали не националисты или политактивисты, а обычные местные жители, которых все достало, националисты там появились сильно позже (а в случае Пугачево и вовсе приехали уже после окончания экшена). Поэтому зачистка политического поля от всех, кто пытается обсуждать национальный вопрос, никак не купирует стихийные народные выступления, вызванные геройствами очередного Гаджиева, уверенного, что ему всё можно.

Если мы идем на войну, то русский флаг над Киевом спишет всю эту жесть с «антинародным мышлением» и экстремистскими анекдотами. Победа вообще всё списывает, а сплочение перед лицом внешнего врага благотворно влияет на межнационалку.

Но если мы на войну не идем, продолжая пребывать в подвешенном состоянии стремительно нищающей клептократии, о которую с хохотом вытирает ноги весь мир, то межнационалка достаточно скоро начнет прорываться стихийными выступлениями и нарастающим хаосом, несмотря на всю борьбу с анекдотами и демотиваторами, и никакие массовые посадки не помогут, потому что 120 миллионов чисто физически невозможно посадить.

Единственный способ избежать всероссийского погрома — это выплеснуть скопившуюся в обществе злость и ярость рвущимися к Киеву танковыми клиньями. Все остальное достаточно скоро приведет ко взрыву, несмотря на все стратегии, совещания и посадки.

Путин или седлает русский национализм и въезжает на нем в Киев, или во многом им же разбуженный национализм пожрет и Путина, и РФ, и всех гаджиевых со всеми ЦПЭ на сдачу.
Настоящие патриоты, герои войны или члены экстремистской организации с националистической символикой? Еще есть время определиться.
http://sputnikipogrom.com/russia/24638/you-cant-be-serious/

Вместо Путина скорее всего придёт лидер, более близкий к русскому национализму.
Tags: Новороссия, кремляне, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments