dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Европейцы осознают, что стали жертвой украинского шантажа

Европейские чиновники шокированы позицией Киева, который требует все больше денег от ЕС. Украинцы манипулируют Евросоюзом и даже готовы к шантажу, заявили Reuters еврочиновники, которые участвовали в недавних российско-украинских газовых переговорах. Сколько бы вы ни дали денег, они всегда попросят еще больше, удивляются европейцы. Теперь Европа оказалась на месте России, которая многие годы субсидировала Киев, отмечают российские эксперты...
Вчера агентство Reuters опубликовало ряд критических заявлений еврочиновников в отношении помощи Украине. Европейцы считают, что Киев манипулирует Брюсселем, шантажирует ЕС и, возможно, действует в сговоре с Москвой, выбивая деньги из европейцев.
«Украинцы манипулируют Евросоюзом», – сказал Reuters высокопоставленный европейский чиновник, участвующий в переговорах с украинцами, и добавил, что теперь ЕС просыпается, вспоминая о необходимости лучше защищать свои интересы. «Возможно, мы попались на эту удочку – «бедная маленькая Украина», – говорит европейский дипломат.
«Украинские олигархи всюду снимают сливки», – прокомментировал он ситуацию, при которой экспорт из Украины как в ЕС, так и в Россию не облагается пошлинами. По его словам, в результате европейские предприятия начинают жаловаться на недобросовестную торговлю...
«Эти ребята знают друг друга лучше, чем я их», – говорит еврочиновник, который считает, что делегации России и Украины действуют согласованно и фактически сидят вместе по другую сторону переговорного стола. При этом украинский посол в Евросоюзе Константин Елисеев отвергает возможность координации с позицией Москвы, называя подобные предположения «российской пропагандой»...
«Прекращение кредитования Украины со стороны Европы выглядит маловероятным исходом, поскольку проблема надежных поставок газа будет становиться все острее. Выделенных МВФ сумм будет недостаточно, чтобы покрыть все задолженности «Нафтогаза». А суммы просроченной задолженности слишком велики, чтобы Киев мог справиться своими силами», – говорит старший аналитик Forex Club Алена Афанасьева.
Можно ожидать продолжения манипулирования ЕС со стороны Украины, соглашается профессор РАНХиГС Константин Андрианов.
«Спонсирование Украины в то время, когда сама Европа находится не в лучшем положении, не очень нравится европейским избирателям, и сейчас кто-то может сыграть этой картой», – предполагает аналитик компании «Финам» Анатолий Вакуленко.
http://www.ng.ru/economics/2014-11-11/1_brussels.html

С интересом наблюдаю. Пока европейцы сопротивляются украинцам. Однако, это очень неустойчивое равновесие. На стороне украинцев играет США. Похоже, что ЕС придётся платить.
Tags: ЕС, Украина, газ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments